Женский футбольный клуб Дончанка

Победа с обидным осадком

Опубликовано


В заключительном матче группового этапа финального турнира Первенства России среди женских команд первого дивизиона «Дончанка-М» разгромила «Уфу», и лишь по дополнительным показателям уступила путевку в полуфинал московской «Спарта-Свиблово».
уууфа
Перед заключительным туром в группе «В» на вторую путевку в полуфинал, («Академия футбола» обеспечила выход в следующую стадию турнира днем ранее), претендовали сразу три команды. Наибольшие шансы на решения задачи оставались у «Уфы». Двухоочковый запас снимал все вопросы о четвертом участнике полуфинала в случае победы над «Дончанкой». Могло хватить даже ничьи, если бы в параллельном матче «Спарта» потеряла очки в игре с «Кузбассом». Однако, соперники были настроены по-другому.
Азовские и московские девушки устроили настоящую «перестрелку», поочередно «отвоевывая» заветное место в квартете сильнейших. «Южанки» уже к тринадцатой минуте матча имели комфортное преимущество в два мяча, но москвички до перерыва повторили успех прямых конкурентов. Стало понятно, что развязка наступит лишь с финальным свистком. Характер игры не поменялся и после перерыва. В какой-то момент наша команда снова вышла вперед. За десять минут до завершения группового этапа в плей-офф выходили азовчанки, но удачная концовка «Спарты» сохранила необходимую разницу мячей.
В воскресенье, наша команда в матче за пятое место встретится с «Кубаночкой-М».
Результаты пятого игрового дня:

«Чертаново-М» — СШ «Рекорд» — 4:0 (1:0)

«Звезда-2005-М» — «Кубаночка-М» 0:0 (0:0)

«Торпедо» — «Кристалл-Сибирь» 2:0 (1:0)

«Дончанка-М» — «Уфа» — 5:0 (2:0)

«Спарта-Свиблово» — «Кузбасс» — 6:0 (2:0)

converted_file_5dffc146

Поделится: